Программа: 1 день. 9-30 Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2011 г. Учетная политика организаций общественного питания в 2011году. Особенности учета сырья и готовой продукции. Документальное оформление поступления сырья на производство (кухню). Документальное оформление отпуска готовых изделий из производства. Документальное оформление отпуска блюд с раздачи. Отчет о движении продуктов. Учет сырья и готовой продукции в обособленных цехах по производству полуфабрикатов, кондитерских и других изделий. Учет товаров в буфетах, магазинах и мелкорозничной сети Учет продуктов в кладовой. Способы учета продуктов и товаров. 14-00 Оформление документов и определение финансового результата от оказания услуг общественного питания. Учетная цена продуктов (сырья) в общественном питании. Состав продажной цены на готовую продукцию общепита и калькулирование. Учет спецодежды в общественном питании. Реализация готовой продукции через буфеты, кулинарию и мелкорозничную торговлю. 2 день. 9-30 Приобретение посуды, салфеток, скатертей. Учет товарных запасов в бухгалтерии. Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи. Учет переоценки продуктов. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет: 14-00 Особенности налогообложения в общественном питании. Налог на прибыль. Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов. Особенности налогового учета расходов. Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче- смазочных материалов. Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.
По результатам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.